Salmão Assado com Cogumelos Shitake

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Ingredientes
  • 4 filé(s) de salmão
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 100 gr de shitake em fatias
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • quanto baste de manjericão picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte 4 folhas de papel alumínio com 40 cm.
  2. Untecom algumas pinceladas da manteiga derretida.
  3. Tempere os filés com sal e pimenta do reino (se for moída na hora, melhor) e ponha cada um deles no centro de uma folha de papel alumínio.
  4. Junte a cada uma delas uma rodela de cebola, duas ou três de tomate, duas ou três folhas de manjericão, as fatias de cogumelos e a cebolinha verde picada.
  5. Acrescente 0.
  6. 5 colher (sopa) de manteiga em cada filé e feche as pontas do papel, formando uma espécie de concha.
  7. Finalize com 1 colher (sopa) de vinho branco, feche os pacotes dobrando nas pontas, deposite-os numa assadeira e leve-os ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos, conforme o peixe (que estará pronto quando o filé se soltar em flocos quando testado com um garfo).
  8. Abra os pacotes no próprio prato.

Cozinha:
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Manteiga, Cebolinha, Cebolinha verde, Salmão, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco, Receitas de Peixes, Cogumelos, Pratos principais, Tomate, Manjericão, Shitake, Peixe, Sushi
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