Salmão aperitivo ao molho de azeitonas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salmão aperitivo ao molho de azeitonas
Salmão aperitivo ao molho de azeitonas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de salmão fresco limpo e sem pele
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Palitos de dente
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Corte o salmão em cubos de 3 cm e pique o dente de alho.
  2. Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite.
  3. Cubra com filme e leve à geladeira.
  4. Enquanto isso, prepare o molho de azeitonas.
  5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto.
  6. Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado.
  7. Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru.
  8. Transfira os cubinhos para um prato e adicione 1/2 colher (chá) de molho sobre cada um.
  9. Espete um palito e sirva a seguir.
  10. Para o molho, pique as azeitonas, o alho e a salsinha.
  11. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=288.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Azeite de oliva, Entradas, Azeitona, Salmão, Azeitona sem caroço, Vinagre, Vinagre branco, Aperitivos e Antepastos, Peixe, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Azeitona verde, Alho, Suco de limão, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer