Salmão aperitivo ao molho de azeitonas

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Ingredientes
  • 500 g de salmão fresco, limpo e sem pele
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • palitos
  • sal a gosto
  • Para o molho
  • 20 g / 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Numa tábua, corte o salmão em cubos de 3 cm e pique o dente de alho.
  2. Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite.
  3. Cubra com filme e leve à geladeira.
  4. Enquanto isso, prepare o molho de azeitonas.
  5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto.
  6. Quando esquentar, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado.
  7. Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru.
  8. Transfira os cubinhos para um prato e adicione 1/2 colher (chá) de molho sobre cada.
  9. Espete um palito e sirva a seguir.
  10. Modo de preparo: Numa tábua, pique as azeitonas, o alho e a salsinha.
  11. Transfira-os para um tigela e misture bem.
Fonte - Panelinha e-mail panelinha@ig.com.br


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Peixe, Salsinha, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Alho, Azeitona sem caroço, Azeite, Vinagre, Receitas com Suco de Fruta, Azeitona verde, Vinagre branco, Sal, Salmão, Azeitona, Suco de limão
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