Salmão aperitivo ao molho de azeitonas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Salmão:
  • 500 g de salmão fresco limpo e sem pele
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • palitos de dente
  • Molho:
  • 20 g /1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. SALMÃO: 1.
  2. Sobre uma tábua, corte o salmão em cubos de 3 cm.
  3. Pique o dente de alho.
  4. 2.
  5. Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite.
  6. Cubra com filme e leve à geladeira.
  7. Enquanto isso, prepare o molho de azeitonas.
  8. 3.
  9. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto.
  10. Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado.
  11. Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru.
  12. 4.
  13. Transfira os cubinhos para um prato e adicione 1/2 colher (chá) de molho sobre cada um.
  14. Espete um palito e sirva a seguir.
  15. MOLHO: 1.
  16. Com uma faquinha afiada, pique as azeitonas, o alho e a salsinha.
  17. 2.
  18. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Muito charmoso, este aperitivo de salmão vai fazer o maior sucesso na sua mesa!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 40 porções


Receita indicada por christiane bussing
Tags: Entradas, Receitas com Suco de Fruta, Azeitona verde, Suco de limão, Azeitona, Alho, Peixe, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Salsinha, Vinagre branco, Azeitona sem caroço, Salmão, Azeite de oliva, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer