Salmão ao Vinho Branco

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Salmão ao Vinho Branco
Salmão ao Vinho Branco
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Ingredientes
  • 1/2 kg de salmão em postas
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 cebolas picadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 talos de alho-poró fatiado
  • 100 g de cogumelos
  • 1 abobrinha cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. marinarpor 30 minutos.
  2. Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho.
  3. A seguir, acrescente as postas com o tempero, o alho-poró, a abobrinha e a folha de louro.
  4. Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até o peixe ficar macio.
  5. Coloque o peixe numa travessa. Reserve.
  6. O molho que ficou na panela junte a farinha de trigo (desmanchada com um pouco de água), mexa sem parar até formar um creme ralo e acrescente salsinha e os cogumelos.
  7. Regue por cima do peixe e sirva com arroz branco.
  8. Obs: não deixe o caldo secar, se precisar acrescente água e corrija o sal.
1 porção = 1 posta de salmão
número de porções = 4

Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 298 kcal
carboidratos = 20.5 g
proteínas = 28.2 g
lipídios = 8.9 g



Receita indicada por Lorena Galaes
Tags: Vinho branco seco, Margarina, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Alho poró, Pimenta do reino, Receitas com Vinho, Margarina light, Salmão, Receitas de Peixes, Abobrinha, abobrinha, Peixe, Pratos principais, Louro, Salsinha
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