Salmão ao Verde

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Como fazer
  1. Salmão ao Verde Ingredientes - 4 postas de salmão fresco - 1 maço grande de espinafre - 250 g de brócolis - 1/2 maço de estragão fresco [ou 2 colheres (sopa) de estragão seco] - 1/2 maço de manjericão fresco - 3/4 de L de caldo de peixe - 300 mL de creme de leite fresco - sal e pimenta moída na hora a gosto - suco de 1 limão Modo de Preparo Cozinhe o espinafre na água fervente pré-salgada, por alguns minutos.
  2. Faça, a seguir, o mesmo com o brócolis.
  3. Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde.
  4. Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que esteja bem picado.
  5. Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade.
  6. Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco.
  7. Depois, junte o purê de legumes e ervas.
  8. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  9. Verifique o tempero e corrija, se necessário.
  10. Mantenha aquecido em banho-maria.
  11. Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
  12. Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada).
  13. Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato.
  14. Sirva acompanhado de arroz branco.
  15. Observação - O caldo de peixe pode ser feito cozinhando espinhas, cabeça e partes de peixe com cenoura, salsão, cebola e vinho branco, temperando com sal e pimenta do reino.
  16. Na falta, pode ser adquirido pronto, em tabletes.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Salmão, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixe, Peixes e Frutos do Mar
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