Salmão ao Molho Manteiga

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Ingredientes
  • 1 salmão inteiro
  • 1 colher (chá) de sal por kg de peixe
  • salsinha e cheiro verde para rechear
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa picada para o molho
  • 1/4 de copo de agua
Como fazer
  1. Limpe e lave o peixe.
  2. Espere secar por alguns minutos e esfregue o sal no salmao.
  3. Recheie com salsinha e cheiro verde - ou outras ervas de sua preferencia.
  4. Unteum pedaço de papel aluminio com manteiga e embrulhe o peixe com ele.
  5. Coloque em uma travessa nao muito funda, com a abertura do papel virada pra cima, e regue com 1/4 de copo de agua.
  6. Asse de 30 a 50 minutos, em forno de 200 c, de acordo com o tamanho do peixe.
  7. Desembrulhe e ajeite em uma travessa.
  8. Molho: Ponha a manteiga no fogo apenas ate começar a amolecer, nao espere derreter.
  9. Tire do fogo, misture a salsinha e atribua esse molho de volta do peixe.
  10. Sirva acompanhado de batatas cozidas.
Salmao, Crustaceos, Salgados, Almoços, Jantares

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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