Salmão ao molho laranjão

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de salmão
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 1 copo de requeijão sabor chedar
  • 1 copo de requeijão tradicional
  • 200 gr de manteiga com sal
  • 1/2 colher de sobremesa de pimenta siria
  • Tempero verde para decorar
  • 1 limão
  • Sal à gosto
  • 500g de farinha de trigo
  • Preparado para empanar
  • Tempero para peixe
  • 250 g de manteiga
  • 100 g de nozes descascadas
  • 100 g de amendoas
  • 200 ml de azeite
Como fazer
  1. Cortar o filé de salmão em 08 pedaços Tirar a pele lavar em água corrente em seguida colocar em uma vasilha com 2 litros de água, 2 colheres de sopa de sal e suco de 1 limão marine por 20 minutos, escorra e reserve.
  2. Junte a farinha de trigo o preparo pronto para empanar a pimenta síria, 1/2 colher de sal e 1 colher de sopa de tempero para peixe,misture tudo com a mão,seque os cortes de filé em uma toalha de papel, passe no preparo de empanar.
  3. Em uma frigideira coloque a manteiga 1 colher de óleo de milho para não queimar a manteiga, frite os filés até dourar sem torrar,reservar.
  4. Em uma panela antiaderente, colocar o azeite e fritar o alho em seguida adicionar a cebola até ao ponto de amolecer, colocar os dois vidros de requeijão misturando bem até ficar com uma cor uniforme,reserve.
  5. Em uma assadeira colocar os filés fritos espalhar por cima toda mistura de requeijão na sequencia pulverizar com mistura de nozes e amêndoas processadas mix, levar ao forno 220 g por 40 min, tirar do forno e polvilhar com temperos verde picado ( coentro e cebolinha) secos em papel toalha.
  6. Sirva co arroz piamontese.
Serve 04 pessoas.


Receita indicada por wilson de almeida laranja junior
Tags: Receitas de Peixes, Azeite, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Nozes, Laranja, Alho, Peixe, Empanados, Sal, Manteiga com sal, Manteirga, Salmão, Amêndoas, Pimenta síria, Farinha de trigo
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