Salmão ao Molho de Rúcula

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Ingredientes
  • 2 filé(s) de salmão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de aceto balsâmico
  • Molho
  • 2 xícara(s) (chá) de rúcula
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 fatia(s) de pão de forma light
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite
Como fazer

Molho

  1. Numa panela, coloque as folhas de rúcula, regue um pouquinho de água e tampe.
  2. Leve ao fogo baixo até murchar.
  3. Desligue o fogo e espere amornar.
  4. Tempere o salmão com sal e vinagre balsâmico.
  5. Aqueça uma frigideira e coloque o salmão temperado, com a pele virada para baixo.
  6. Deixe dourar bem e vire para dourar do outro lado.
  7. Quando o peixe estiver macio (cozido), coloque num prato e retire a pele.
  8. No liqüidificador, coloque o vinho, o creme de leite, a rúcula, o pão picado e o alho amassado.
  9. Bata até misturar bem.
  10. Retire o excesso de resíduos da frigideira utilizada para grelhar o salmão, adicione o molho e leve ao fogo baixo.
  11. Deixe aquecer rapidamente e caso seja necessário, adicione um pouco de água (não deixe ferver).
  12. Tempere com um pouco de sal e se gostar, noz-moscada e ervas finas a gosto.
  13. Regue o salmão e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Brasileira, Molho, Pratos principais, Rúcula, Peixe, Sushi, Aceto balsâmico, Pão de forma light, Peixes e Frutos do Mar, Saladas, Receitas de Peixes, Pão de Forma, Culinária Popular, Vinho branco, Salmão
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Muito bom, acabei de fazer e acompanhamos com um bom vinho.

preferidasdecarmen - em 20/01/2012
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De fácil preparo e sabor maravilhoso...

Super leve e prática...

Como não dispunha no momento de vingagre balsâmico, o substituí por MOlho Shoyo, o que não mudou muito o sabor...

Recomendo....

marayoliveira - em 15/11/2007
Vídeos - Como Fazer