Salmão ao molho de requeijão e palmito

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de salmão (sem pele)
  • suco de 1 limão
  • 2 colher(es) de sopa de tempero pronto
  • 1 dente de alho picado
  • pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • 1 vidro de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de palmito (em rodelas)
  • 8 azeitonas verdes (picadas)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Tempere o salmão com o limão, o tempero pronto, o alho e a pimenta.
  2. Deixe descansar por uma hora.
  3. Em um refratário, coloque o salmão envolto em papel alumínio e leve ao forno médio para assar por 20 minutos.
  4. Enquanto o peixe assar, em outro refratário misture o requeijão, o creme de leite, as azeitonas, o queijo ralado, o sal e orégano e misture bem.
  5. Acrescente o palmito, com cuidado para este não quebrar. Reserve o molho.
  6. Quando o salmão estiver assado, retire o papel alumínio e o caldo do cozimento.
  7. Aqueça o molho no microondas (para acelerar a fervura no forno) e coloque sobre o peixe.
  8. Retorne ao forno até ferver e sirva com arroz branco e salada.
  9. Dica: Se preferir mais molho, acrescente mais um vidro de requeijão e ajuste os demais temperinhos.
  10. Se o salmão for fino, cuidado para não assar demais.
  11. Se preferir, substituir as azeitonas por alcaparras, também fica gostoso.

Receita indicada por Tiliane Cella
Tags: Requeijão, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Creme de Leite, Receitas de Peixes, Salmão, Queijo Ralado, Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Azeitona, Parmesão ralado, Sal, Palmito, Azeitona verde, Alho, Tempero pronto, Pratos principais, Parmesão
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