Salmão ao molho de pêra e maracujá

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Salmão ao molho de pêra e maracujá
Salmão ao molho de pêra e maracujá
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Ingredientes
  • 1 pedaço (750 g) de salmão fresco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco fatiado fino
  • Ingredientes para o molho:
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 macinho de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 peras bem picadas
  • Sementes de maracujá (para enfeitar)
Como fazer
  1. Coloque o salmão em uma assadeira antiaderente, besuntecom sal, azeite, mostarda, cubra com gengibre bem fatiado e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos.
  2. Vire, deixe mais 15 minutos, espere esfriar, retire a pele, fatie e coloque em uma travessa.
  3. Coloque em uma panela cebola, cravos-da-índia, cenoura, cheiro verde, vinho, água, sal, pimenta, alecrim, deixe ferver por 10 minutos, coe e reserve.
  4. Coloque açúcar em uma panela, deixe caramelizar, adicione o caldo coado, pêras e amido dissolvido no suco de maracujá.
  5. Deixe engrossar, prove os temperos e cubra o peixe com o molho.
  6. Salpique as sementes de maracujá e sirva.

Receita indicada por amarildo francisco de lima
Tags: Peixe, Salmão, Açúcar, Azeite, Pimenta do reino, Suco de Maracujá, Receitas de Peixes, Gengibre, Sal, Maracujá, Pratos principais, Amido De Milho, Peixes e Frutos do Mar, Pêra, Cheiro verde, Receitas com Suco de Fruta, Alecrim
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