Salmão ao Molho de Nata com Pesto

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Salmão ao Molho de Nata com Pesto
Salmão ao Molho de Nata com Pesto
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Ingredientes
  • 1,3 Kg de salmão fresco
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal o quanto baste
  • Molho
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite morno
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal o quanto baste
  • 200 g de nata (creme de leite fresco)
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho pesto (tentar tirar o máximo de óleo, para não ficar tão gorduroso)
Como fazer
  1. Tire a pele do salmão e corte em pedaços de, em média, 8 cm cada um.
  2. Tempere com o suco do limão e o sal.
  3. Deixe marinarem média 1 hora, dentro da geladeira.
  4. untaruma assadeira com o óleo e assar em fogo pré-aquecido (ligar o forno 10 minutos antes, fogo a 180ºC), por 20 minutos.
  5. Caso o salmão solte um liquido, tirar para que possa dourar mais rápido.
  6. Depois de assado, tire-o da fôrma em que foi assado e coloque em outra travessa, acomodando todos eles para que possam ficar bonitos na hora de servir.

Molho

  1. Em uma panela, que já esteja quente, coloque a manteiga e a farinha e deixe cozinhar rapidamente, mexendo sempre com um fouet, até virar uma bolinha bem lisinha.
  2. Depois aos poucos vá colocando o leite morno para ir formando um Molho branco continue mexendo até começar a engrossar.
  3. Quando tiver o molho bem liso e sem nenhuma pelota, coloque o sal e a noz-moscada.
  4. Prove para ver se está do seu agrado.
  5. Quando o tempero estiver certo é nesse momento que você deve colocar a nata (creme de leite fresco) e continuar mexendo até começar a ferver novamente.
  6. Quando ferver o molho, desligue e coloque o molho pesto.
  7. O molho fica bem suave.
  8. Despeje o molho por cima do salmão e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
Acompanhamentos: batatas assadas no formo, arroz branco e salada verde.

Crédito da receita:
Euzinha

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daiani Paviani Rigon Etcheverry
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