Salmão ao molho de morangos

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Salmão ao molho de morangos
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Ingredientes
  • -2kg de filé de salmão
  • -100gr de morangos
  • -2 cebolas
  • -3 colheres de azeite
  • 1 taça de vinho branco
  • -2 colheres de vinagre balsânico
  • -2 colheres de manteiga extra temperada
  • -1/2 maço de tomilho, hortelã, coentro
  • -4 grãos de pimenta branca
Como fazer
  1. Retire a pele do filé, tempere com a pasta de alho,sal e coentro.
  2. Corte o peixe ao meio e faça uma cama entre as duas partes com folhas de tomilho e hortelã.
  3. Em seguida leve ao forno médio sobre as cebolas cortadas em rodelas grossas e azeite por 25 minutos coberto com papel alumínio.
  4. Retire o papel alumínio, regue com o molho de morangos e volte ao forno por 15 minutos.
  5. Finalize com morangos cortados ao meio.
www.sabordaservas.blogspot.com


Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Vinagre, Vinho branco, Morango, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Tomilho, Peixe, Pratos principais, Salmão, Azeite, Coentro, Hortelã
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O Salmão é um peixe de tons rosados, textura delicada mas que revela ser um verdadeiro aventureiro e guerreiro na sua trajetória de sobrevivência e reverência à natureza. Eles nascem em rios e lagoas de água fria, que servem como primeiro habitat dos alevinos; que ainda bem pequenos partem rumo ao mar, ganhando o desconhecido dos oceanos. Enfrentam adversidades de clima, pescadores famintos, entre eles os temidos ursos e quando chega o momento do acasalamento, retornam ao local onde nasceram. Em casa novamente, finalmente desovam e muitos deles não sobrevivem de tanto esgotamento. Os bravos sobreviventes retornam ao oceano. Trajetória tão comovente justifica a atenção especial que gourmets do mundo todo dedicam à sua degustação.

Essa receita é fruto, de uma tentativa, comungada por muita gente ligada à gastronomia, da união de peixes e frutos do mar chilenos aos temperos tipicamente brasileiros; para quem sabe num futuro próximo consolidarmos uma gastronomia tipicamente latino-americana.

rosa maria - em 24/08/2007
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