Salmão ao molho de maracujá

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/2kg de filé de salmão
  • 2 maracujás azedos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • Sal
  • Açúcar
  • Pimenta-do-reino
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Corte os maracujás ao meio, coloque a polpa e as sementes num liquidificador e bata por 10 segundos.
  2. Passe o suco por uma peneira fina. Reserve só o suco.
  3. Leve ao fogo a manteiga para derreter.
  4. Junte a cebola, misture e refogue por 3 minutos.
  5. Junte a salsinha e o suco de maracujá.
  6. Misture e deixe ferver.
  7. Tempere com o sal, a pimenta, o mel e um pouquinho de açúcar se for necessário para quebrar a acidez do maracujá.
  8. Cozinhe por cinco minutos, acrescente a pimenta rosa e desligue.
  9. Corte o salmão em dois pedaços iguais.
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  11. Aqueça bem o azeite.
  12. Coloque o salmão e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado, sem ficar virando.
  13. Coloque o salmão num prato e regue com molho quente.

Receita indicada por Rosangela Leonardo
Tags: Cebola roxa, Açúcar, Peixe, Pimenta rosa, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Maracujá, Pratos principais, Salmão, Azeite, Salsinha
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