Salmão ao Molho de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salmão ao Molho de Maracujá
Salmão ao Molho de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 macinho de cheiro-verde
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • raminhos de tomilho
  • 2 filés de salmão (200 g)
  • 1 colher (sopa) de frutose
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • sementes de maracujá para enfeitar
Como fazer
  1. Numa panela, misture os oito primeiros ingredientes.
  2. Leve ao fogo, tampado, e espere ferver.
  3. Junte o peixe e deixe-o cozinhar, tampando a panela novamente (cuidado, para não cozinhar demais).
  4. Depois, retire o peixe e reserve, mantendo-o aquecido.
  5. Peneire o restante dos ingredientes da panela e reserve o molho formado.
  6. Numa outra panela, caramelize a frutose.
  7. Junte o molho do salmão, o suco e as sementes de maracujá.
  8. Deixe ferver.
  9. Junte o amido dissolvido em um pouco de água e continue no fogo até engrossar.
  10. Tempere com sal e tomilho à gosto.
  11. Coloque o salmão reservado num prato e sirva-o coberto com o molho de maracujá.
Cynthia Maggi


Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco, Pratos principais, Maracujá, Receitas com Suco de Fruta, Salmão, Receitas de Peixes, Amido De Milho, Tomilho, Peixes e Frutos do Mar, Cheiro verde, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receita de salmão


embora muito saborosa,achei mto cheia de detalhes essa receita.deveria ser algo mais simples pro dia a dia.adoramos este peixe com esse molho,mas fica difícil fazê-lo com frequencia..

michelle affonso - em 03/09/2009
Vídeos - Como Fazer