Salmão ao molho de maracujá com banana assada

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Ingredientes
  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Alho à gosto
  • Sal à gosto
  • 1 tablete de caldo de peixe (opcional)
  • 8 bananas maduras
  • Peixe
  • 4 filés de salmão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
  • Sal à gosto
Como fazer

Arroz

  1. Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura.
  2. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça.
  3. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve.
  4. Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz.
  5. Coloque a água e deixe ferver.
  6. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve.

Peixe

  1. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal.
  2. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinarpor 30 minutos.
  3. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.

Molho

  1. Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
  2. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
  3. Despeje sobre os filés de salmão.
  4. Monte o prato colocando a banana assada inteira.
  5. Bom apetite!.
Crédito da receita:
GNT - (http://gnt.globo.com/receitas/receitas/salmao-ao-molho-de-maracuja-com-banana-assada.htm)

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sergio Morgan
Tags: Polpa de Frutas, Creme de leite, Peixes e Frutos do Mar, Arroz, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Molho de soja, Açafrão, Nordeste, Alho, Receitas com Banana, Polpa de maracujá, Brasileira, Suco de laranja, Receitas de Peixes, Caldo de peixe, Creme de Leite Fresco, Shoyu, Azeite, Gengibre, Peixe, Maracujá
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