Salmão ao Molho de Limão

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Salmão ao Molho de Limão
Salmão ao Molho de Limão
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Ingredientes
  • 500 gr de salmão em postas
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços médios
  • 1 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 talo(s) de alho-poró em rodelas
  • 1 unidade(s) de limão
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Numa panela ao fogo, junte a cebola, o dente de alho, o alho-poró e a cenoura.
  2. Refogue por alguns minutos.
  3. Junte água até cobrir bem os vegetais.
  4. Tampe a panela e deixe ferver bastante, para formar um caldo bem reduzido.
  5. Depois, coe e reserve.
  6. Numa panela, derreta a colher de margarina e junte as raspas da casca do limão.
  7. Frite levemente.
  8. Acrescente o vinho branco, o caldo reservado e as 30 g de margarina misturada com a farinha de trigo.
  9. Mexa bem e deixe reduzir até o molho encorpar.
  10. Enquanto isso, tempere as postas de salmão com sal a gosto.
  11. Numa frigideira, esquente o azeite e, em seguida, grelhe o salmão, dourando-o bem dos dois lados.
  12. Sirva o salmão regado com o molho de limão, acompanhado das ervilhas tortas refogadas e das duchesses de batata.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Salmão, Molho, Margarina, Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Brasileira, Cenoura, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Sushi, Culinária Popular, Alho poró, Vinho branco, Suco de limão, Pratos principais, Limão
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Muito boa!


Coloquei um pouco mais de alho poró e incorporei à receita e usei limão siciliano. Muito bom!

Flávia Cavalcante - em 11/02/2015
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Fiz a Receita e ficou ótimo. Só acrescentei alcaparra que gosto muito com salmão.

Vagner - em 04/11/2013
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Delicia!!!


Fiz do jeito q pedia a receita e o legume que sobrou tbm ficou ótimo, acharam q fazia parte do prato, ah! Acrescentei coentro que adoro e ficou muito bom!

Carlinha - em 17/01/2013
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receita de salmão


Ainda não experimentei, mas tenho certeza que muito em breve vou faze-la. Ja escolhi para próxima receita especial. Bjs.

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Ótima pedida!


Fizemos esta receita sem o vinho e batendo no liquidificador o caldinho de legumes. Ficou muito gostoso o molho. Um sabor suave de

Iimão deixou o salmão ainda mais gostoso. Ótima pedida!

Augusto - em 24/01/2012
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Ficou maravilhoso!! Apenas coloquei um pouco mais de raspas de limão no molho e suco de limão também. Ah! também usei manteiga no lugar de margarina e ficou saborosíssimo! Foi um sucesso total.

clau saraiva - em 01/03/2008
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ESSE MOLHO...HUMMMMM FICOU FANTASTICO...

EVE - em 21/05/2007
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