Salmão ao Molho de Laranja e Damasco

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Ingredientes
  • 500 gr. de salmão
  • 2 laranjas
  • 5 un. de damascos picados
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100 ml de água
  • 4 colheres de chá de alcaparras
  • 1 limão
  • 1/2 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino
  • salsinha
Como fazer
  1. Preparo do Peixe: Corte o salmão em quatro filés sem pele.
  2. Tempere-os com suco de um limão e sal.
  3. Frite-os em uma chapa somente de um lado, para dourar.
  4. Coloque-os em uma assadeira untada com azeite e pulverize com pimenta do reino e leve para assar em forno à 250 graus, por cerca de 20 min.
  5. Preparo do Molho: Esprema duas laranjas e passe o suco pelo coador.
  6. Em uma caçarola coloque o suco e a noz moscada, ferva-os em fogo baixo, adicionando aos poucos quatro colheres de chá de alcaparras.
  7. Deixe ferver em fogo baixo por 5 min, desligue e reserve, adicionando os damascos.
  8. Aqueça novamente a caçarola e acrescente uma colher de sopa de amido dissolvida em meio copo de água, vá mexendo até engrossar um pouco.
  9. Desligue e reserve.
  10. Montagem do Prato: Coloque os filés de salmão, cubra com molho, pulverize com raspas de limão e decore-os com salsinha.
  11. Rendimento: 4 porções.
  12. Bom Apetite!!!.

Receita indicada por Gerson Mendes
Tags: Raspas de limão, Azeite extra virgem, Pratos principais, Salsinha, Azeite, Noz moscada, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Alcaparra, Receitas de Peixes, Peixe, Laranja, Salmão, Amido De Milho
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