Salmão ao molho de gorgonzola

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Ingredientes
  • 800g de Salmão (se possível com pele)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 150g de queijo gorgonzola (em pedaços)
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres (sobremesa) de alho amassado
  • 3 limões espremidos
  • Sal
Como fazer
  1. Escolhendo o peixe Bom pessoal, sempre me falaram que o salmão quanto mais partes brancas, mais gorduroso ele é.
  2. Normalmente eu pego um salmão que tenha pouca gordura, mas nunca sem nada.
  3. Temperando o Salmão Coloque o salmão numa vasilha com a pele para cima e jogue o suco dos limões e deixe até que o salmão fique quase rosado.
  4. ( aproximadamente 30 minutos) Preparando o peixe Passe 1 colher de alho amassado sobre o peixe, espalhando bem.
  5. Jogue um pouco de sal e passe um pouco de azeite sobre o peixe.
  6. Pré-aqueça o forno por 5 minutos (200 graus).
  7. Coloque o peixe no forno e deixe por 30 a 40 minuto, até que ele pareça assado.
  8. Creme de gorgonzola Numa panela coloque 1 colher de alho e doure com azeite.
  9. Misture o creme de leite e, em seguida o gorgonzola.
  10. Misture até que o creme fique homogêneo sem parar de mexer (5 a 10 minutos).
  11. Faça este creme enquanto o peixe assa.
  12. Quando o peixe estiver pronto desligue o forno, troque o peixe para onde ele será servido, coloque o creme por cima e deixe por mais 5 minutos no forno.
  13. Acompanhamento Já tentei acompanhar com arroz branco, batatas souté, brocolis e cenoura cozida ao vapor.
Todos os acompanhamentos ficaram muito bons!
Me passem mais sugestões

Espero que gostem
Abraços!


Receita indicada por Maximiliano Santos
Tags: Receitas de Peixes, Alho, Peixe, Azeite de oliva, Limão, Pratos principais, Salmão, Leite Condensado, Gorgonzola, Peixes e Frutos do Mar, Azeite
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