Salmão ao molho branco

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Ingredientes
  • 800 g de salmão
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta e cominho a gosto
  • 8 colheres de vinagre branco ou de maçã
  • 1 colher de sopa de alho
  • Suco de 2 limões
  • Para empanar
  • 2 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de rosca
  • Para o molho:
  • 5 colheres de óleo
  • 3 colheres de sopa de cebola verde
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 3 colheres de sopa de cebola de cabeça branca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 5 colheres de sopa de queijo prato em barra, cortado em quadradinhos
  • 2 colheres de sobremesa de maisena dissolvidas em 1 copo médio de água
Como fazer
  1. Primeiro passo: Tire a pele escura do salmão, corte em pedaços padrão.
  2. Passe o sal com as mãos em cada pedaço.
  3. Após, coloque - os em uma travessa e espalhe o orégano, o manjericão, o sal e o alho.
  4. Vire, um a um, para que o tempero fique em todos os lados.
  5. Após, coloque o suco de limão e o vinagre.
  6. Segundo passo: Bata os ovos em um prato.
  7. Coloque em um prato o trigo, e em outro a farinha de rosca.
  8. Após, pegue cada pedaço com delicadeza e passe no trigo.
  9. Depois, passe no ovo e após na farinha de rosca.
  10. Trabalhe com garfos ou com as mãos.
  11. Por último, frite - os em fogo brando médio até dourar.
  12. Antes de colocar na travessa de vidro, deixe - os escorrer em prato forrado de papel toalha.
  13. Terceiro passo: Coloque o óleo em uma panela média.
  14. Após, acrescente todos os temperos, em fogo médio e deixe fritar.
  15. Depois de frito, acrescente ½ copo de água para cozinhar por 15 minutos.
  16. Após, cozido acrescente o requeijão e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos em fogo baixo.
  17. Mexa para não grudar.
  18. Coloque a maisena dissolvida em água, mexa por uns 5 minutos em fogo baixo.
  19. Acrescente o queijo em quadradinhos.
  20. Depois que derreter todo o queijo, coloque o creme de leite, permaneça em fogo baixo mexendo por 5 minutos.
  21. Depois de pronto, já com o salmão em uma travessa de vidro, coloque o molho por cima.
  22. Esse prato pode ser decorado com abacaxi, saladas verdes, limão.

Receita indicada por josé neves
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