Salmao ao molho bechamel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de salmao
  • 2 limoes (suco)
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • sal da gosto
  • Molho:
  • 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas em fatias
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Peixe: Deixar o salmao marinandono suco dos 2 limoes, com o vinho branco, o alho picadinho e sal a seu gosto.
  2. Apos uns 20 min, grelhe o peixe com alcaparras previamente amassadas e reserve-os Molho: Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a noz-moscada, a cebola e a pimenta-do-reino.
  3. Leve ao fogo até ferver.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto.
  5. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina. Reserve.
  7. Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha.
  8. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
  9. Tire a panela do fogo.
  10. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer, até que se incorporem.
  11. Cuide para que não fiquem pelotas: Coloque o sal; Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme Junte ao peixe ja grelhado e leve ao forno pre aquecido, deixe por uns 20 min e sirva em seguida.
Dicas:
1- Se, apesar de todos os cuidados, o molho empelotar, bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe-o por uma peneira.
2- Se o molho não vai ser usado imediatamente, retire-o do fogo e deixe amornar levemente. Em seguida, passe sobre a superfície um pedaço de manteiga espetado em um garfo. Assim, evita-se a formação de uma película dura na superfície do molho. Quando o molho branco/bechamel estiver completamente frio, cubra a panela com filme plástico e coloque na geladeira.


Receita indicada por Ligia Braga
Tags: Sal, Pratos principais, Noz moscada, Salmão, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Louro, Alho, Receitas de Peixes, Limão, Receitas com Molho Branco, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer