Salmão ao molho al limone

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Salmão ao molho al limone
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Ingredientes
  • 4 filés de salmão com a pele
  • 2 colheres (chá) de sal defumado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • molho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 limão médio
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • sal e raspas de casca de limão a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Lave os filés de salmão, seque-os com toalha de papel e tempere com o sal defumado.
  3. Disponha-os numa assadeira, regue com o azeite de oliva e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno por 15 minutos.
  5. Retire do forno e reserve.
  6. Enquanto o peixe estiver no forno, prepare o molho: coloque numa tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva e bata com um batedor manual.
  7. Aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Reserve na geladeira.
  8. Descasque o limão, removendo a parte branca, corte a polpa em pedaços bem pequenos e elimine as sementes.
  9. Incorpore o limão ao creme, junte a aguardente e misture.
  10. Leve ao fogo, em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos, ou até aquecer, mas não deixe o creme ferver.
  11. Acerte o sal e retire do fogo.
  12. Distribua os filés de peixe nos pratos, cubra com o molho e decore com as raspas de limão.
  13. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Peixes, Creme de Leite Fresco, Azeite, Suco de limão, Azeite de oliva, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Salmão, Cachaça, Casca de limão, Limão, Peixe, Creme de leite
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