Salmão ao Gorgonzola

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salmão ao Gorgonzola
Salmão ao Gorgonzola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1000 gr de salmão em filés
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 150 gr de gorgonzola
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 300 gr de alcaparra
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de batata em fatias
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
Como fazer
  1. Tempere os filés de salmão com o vinho branco, sal, pimenta verde, limão e deixe marinarpor duas horas.
  2. Unteum refratário com um pouco de manteiga e forre com as fatias da batata.
  3. Disponha os filés de salmão sobre a batata, adicione metade do tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  4. Numa panela pequena derreta a manteiga e o queijo gorgonzola desligue e adicione o creme de leite.
  5. Retire o refratário do forno, tire o papel alumínio, despeje o conteúdo da panela sobre o peixe, polvilhe com a salsinha e a alcaparra e retorne ao forno por mais 5 minutos para gratinar.
  6. Sirva imediatamente com arroz branco e uma salada verde.

Cozinha:
Receita indicada por SERGIO ROIM
Tags: Manteiga, Salmão, Salsinha, Gorgonzola, Limão, light, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Saudáveis, Vinho branco, Alcaparra, Gratinados, Pratos principais, Peixe, Cozinha Saudável, Sushi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Achei 10! Realmente deliciosa!

Apenas deixei as batatas em rodelas bem finas e assei primeiro por aproximadamente meia hora, depois segui a receita. Meu marido achou divina, e já indicou a amigos.

Parabéns!

magali - em 03/10/2006
Este comentário foi relevante? 2

Fiz a receita no domingo e alem de não sobrar nada meus convidados elogiaram muito! O sabor fica realmente maravilhoso e o prato sofisticado. Seguindo a sugestao da Magali, cortei as batatas em fatias medias, assei (com a forma untada com azeite e coberta com papel aluminio) por uns dez minutos e soh depois finalizei a receita. Delicia!

ednacosta - em 30/11/2006
Este comentário foi relevante? 1

ótima receita!!! Super prática e rápida...mas com um sabor nota 1000!!! Vale a dica de cozinhar as batas um pouco antes de levar ao forno...e acrescentei a salsa tbem ao molho gorgonzola...delícia...

pablo - em 18/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Aprovado


Muito bom.

Fábio Rosa - em 10/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

isso não é light!!!!


Creme de leite? Gorgonzola?

Day Cunha - em 24/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fabulosa


Receita fantastica!

Russel Furtado - em 09/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom!


Acabei de fazer este prato! Ficou show! Só recomendo que sempre observe o tempo do salmão no forno (pois no meu forno teve Que ser menos de 35 minutos).

Ah, segui Tb a dica da Magali (assar as batatas antes).

emeltti - em 09/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita nota 10


Essa receita não tem erro, salmão fica fantastico.

Emanuel Tapia - em 31/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa


Essa receita é divina e vale a pena conferir. Fiz um jantar para 8 pessoas e servi o "Salmão com gorgonzola" com arroz branco e uma salada verde. Todos amaram e pediram a receita. Valeu!
(Ilka)

ilkamajdalane - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Tudo de bom


Não tenho nenhuma habilidade na cozinha, essa receita é muito fácil, e o resultado é ótimo. Segui a orientação da Magali, em relação as batatas, ADOREI!

Regiane - em 20/03/2012
Vídeos - Como Fazer