Salmão ao Gorgonzola

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salmão ao Gorgonzola
Salmão ao Gorgonzola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1000 gr de salmão em filés
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 150 gr de gorgonzola
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 300 gr de alcaparra
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de batata em fatias
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
Como fazer
  1. Tempere os filés de salmão com o vinho branco, sal, pimenta verde, limão e deixe marinarpor duas horas.
  2. Unteum refratário com um pouco de manteiga e forre com as fatias da batata.
  3. Disponha os filés de salmão sobre a batata, adicione metade do tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  4. Numa panela pequena derreta a manteiga e o queijo gorgonzola desligue e adicione o creme de leite.
  5. Retire o refratário do forno, tire o papel alumínio, despeje o conteúdo da panela sobre o peixe, polvilhe com a salsinha e a alcaparra e retorne ao forno por mais 5 minutos para gratinar.
  6. Sirva imediatamente com arroz branco e uma salada verde.

Cozinha:
Receita indicada por SERGIO ROIM
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Alcaparra, Receitas Saudáveis, Vinho branco, Pratos principais, Cozinha Saudável, Salmão, Gratinados, Manteiga, Sushi, Limão, Salsinha, light, Receitas de Peixes, Peixe, Gorgonzola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Achei 10! Realmente deliciosa!

Apenas deixei as batatas em rodelas bem finas e assei primeiro por aproximadamente meia hora, depois segui a receita. Meu marido achou divina, e já indicou a amigos.

Parabéns!

magali - em 03/10/2006
Este comentário foi relevante? 2

Fiz a receita no domingo e alem de não sobrar nada meus convidados elogiaram muito! O sabor fica realmente maravilhoso e o prato sofisticado. Seguindo a sugestao da Magali, cortei as batatas em fatias medias, assei (com a forma untada com azeite e coberta com papel aluminio) por uns dez minutos e soh depois finalizei a receita. Delicia!

ednacosta - em 30/11/2006
Este comentário foi relevante? 1

ótima receita!!! Super prática e rápida...mas com um sabor nota 1000!!! Vale a dica de cozinhar as batas um pouco antes de levar ao forno...e acrescentei a salsa tbem ao molho gorgonzola...delícia...

pablo - em 18/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Aprovado


Muito bom.

Fábio Rosa - em 10/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

isso não é light!!!!


Creme de leite? Gorgonzola?

Day Cunha - em 24/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fabulosa


Receita fantastica!

Russel Furtado - em 09/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom!


Acabei de fazer este prato! Ficou show! Só recomendo que sempre observe o tempo do salmão no forno (pois no meu forno teve Que ser menos de 35 minutos).

Ah, segui Tb a dica da Magali (assar as batatas antes).

emeltti - em 09/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita nota 10


Essa receita não tem erro, salmão fica fantastico.

Emanuel Tapia - em 31/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa


Essa receita é divina e vale a pena conferir. Fiz um jantar para 8 pessoas e servi o "Salmão com gorgonzola" com arroz branco e uma salada verde. Todos amaram e pediram a receita. Valeu!
(Ilka)

ilkamajdalane - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Tudo de bom


Não tenho nenhuma habilidade na cozinha, essa receita é muito fácil, e o resultado é ótimo. Segui a orientação da Magali, em relação as batatas, ADOREI!

Regiane - em 20/03/2012
Vídeos - Como Fazer