Salmão ao gongorzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1000 gr de salmão em filés
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 150 gr de gorgonzola
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 300 gr de alcaparra
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de batata em fatias
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
Como fazer
  1. Tempere os filés de salmão com o vinho branco, sal, pimenta verde, limão e deixe marinarpor duas horas.
  2. Unteum refratário com um pouco de manteiga e forre com as fatias da batata.
  3. Disponha os filés de salmão sobre a batata, adicione metade do tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  4. Numa panela pequena derreta a manteiga e o queijo gorgonzola desligue e adicione o creme de leite.
  5. Retire o refratário do forno, tire o papel alumínio, despeje o conteúdo da panela sobre o peixe, polvilhe com a salsinha e a alcaparra e retorne ao forno por mais 5 minutos para gratinar.
  6. Sirva imediatamente com arroz branco e uma salada verde.

Receita indicada por FLÁVIA VELLOSO
Tags: Receitas de Peixes, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Alcaparra, Peixe, Gratinados, Creme de leite, Salmão, Gorgonzola, Sal, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer