Salmão ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 filés de salmão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado;
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • suco de limão (1 limão);
  • 2 cebolas em rodelas;
  • 2 pimentões verdes;
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou legumes.
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal, pimenta, alho, suco de limão e coentro; deixe por 20 minutos.
  2. Unteuma assadeira com óleo, espalhe uma camada de cebola e uma de pimentão; disponha os filés de salmão, um ao lado do outro.
  3. Regue com o molho do tempero e o caldo de peixe.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 175º C por 30 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
  6. Transfira os filés para a travessa de servir e reserve.
  7. Passe os ingredientes que ficaram na assadeira por uma peneira, amassando-os bem com uma colher.
  8. Coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  9. Junte a alcaparra e sirva acompanhando o peixe.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Alcaparra, Alho, Peixe, Caldo de peixe, Pratos principais, Sal, Salmão, Receitas de Peixes, Assados de forno, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer