salmão ao forno com salsa verde

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Ingredientes
  • Sal marinho e pimenta moída na hora
  • Azeite extra virgem
  • 2 filés de salmão de cerca de 1.1kg com pele, sem escamas e espinhas
  • 2 limões
  • 1 punhado de manjerona
  • 1 punhado de endro fresco
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 1 punhado de azeitonas-pretas
  • 1 punhado de salsinha
Como fazer
  1. Corte 5 pedaços de barbante e acomode-os sobre a superfície de trabalho deixando um espaço entre cada um deles.
  2. Jogue sal e pimenta sobre a superfície de trabalho e respingue azeite.
  3. Deite um filé de salmão com a pele para baixo sobre os barbantes.
  4. Jogue mais sal e pimenta sobre o salmão.
  5. Depois, usando um ralador fino, rale a casca de um limão e jogue as raspas no salmão.
  6. Por cima desta camada, jogue a manjerona, o endro e o manjericão despedaçados e as azeitonas.
  7. Tempere o lado da carne do outro filé de salmão com sal e pimenta e rale por cima o outro limão.
  8. Deite um filé por cima do outro com a parte fina de um de encontro com a parte larga do outro.
  9. Amarre-os com os barbantes.
  10. Coloque as camadas de peixe numa assadeira untada e espalhe por cima as sobras das ervas.
  11. Fatie os dois limões e coloque as rodelas por toda a superfície do salmão.
  12. Regue com azeite.
  13. Pique, grosseiramente, a salsinha e jogue por cima.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Endro, Pratos principais, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Limão, Azeite, Receitas de Peixes, Azeitona, Assados de forno, Salmão, Azeite extra virgem, Manjerona
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