Salmão ao Azeite com Molho de Gorgonzola

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Ingredientes
  • 500 gr de salmão em filés
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de limão
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de azeite
  • Molho
  • 150 gr de gorgonzola
  • 3/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Corte o salmão em filés não muito finos.
  2. Em uma tigela tempere-o com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino, alho picadinho e o vinho branco. Reserve.
  3. Perfure os filés com o auxílio de um garfo de dois dentes para que o tempero do molho penetre no peixe.
  4. Deixe descansando neste tempero por 15 minutos cada lado do peixe.
  5. Em seguida, enxugue os filés e grelhe-os 3 minutos de um lado e de outro em uma frigideira com o azeite fervente. Reserve-os numa travessa.

Molho

  1. Doure em uma panela a cebola.
  2. Acrescente o creme de leite e o queijo.
  3. Quando o queijo estiver derretido, acrescente o vinho branco e o orégano.
  4. Despeje o molho por cima do salmão e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Lídia Carneiro
Tags: Sushi, Molho, Orégano, Limão, Salmão, Vinho branco, Pratos principais, Culinária Popular, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Receitas com Azeite, Peixe, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Gorgonzola
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Este comentário foi relevante? 8

Excelente! Porém, recomendo colocar apenas 100g de gorgonzola e a lata inteira de creme de leite, pois na receita original, fica muito forte o gosto do queijo.

Ponara - em 20/06/2006
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dúvida sobre o queijo


O salmão ficou uma delícia, mas o molho ficou muitooo forte, e olha que que eu coloquei só 100g de queijo e toda a lata toda de creme de leite. Não sei se é porque eu moro no méxico e não encontrei o gorgonzola, o que comprei chama queso azul danés... Alguém sabe se é igual?!

Cristina - em 29/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Cristina, boa tarde!

O queijo azul danés, também conhecido como Saga ou Blue Castello tem um sabor encorpado devido ao seu teor de gordura (70%), enquanto o gorgonzola possui apenas 48%; e por isso é mais recomendado para utilização com carnes em geral, pois estas já possuem sabor forte, principalmente no caso do salmão.
Este comentário foi relevante? 0

Engrossei com farinha


O sabor é excelente. Coloquei uma colher de café de farinha de trigo, pois ficou ralo. Este molho certamente ficará ótimo com filé de frango.

JuDias - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sou cozinheira e essa receita é uma das melhores que já comi.. Simplesmente um espetáculo!

cleo - em 07/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

salmão com molho de gorgonzola


Maravilhoso!!! Todos em casa gostaram e pediram para repetir em outra ocasião. Fácil de preparar e agradar a família.

claudia greco - em 04/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita nos dia dos Pais, fez o maior sucesso, ficou maravilhoso, servir com o risoto de salmão. Perfeito. Esse molho pode ser usado com carnes, frango e massas. Além de tudo é muito fácil e muito rápido.

chrisantoro - em 11/08/2008
Este comentário foi relevante? 0

Eu e minha esposa convidamos uma casal de amigos para um jantar e oferecemos essa delícia, de excelente sabor e fácil preparo, eles adoraram.

Manoel Rubens - em 27/04/2008
Vídeos - Como Fazer