Salmão Alaska

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Ingredientes
  • 1000 gr de salmão em filés
  • 2 unidade(s) de batata
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 dose(s) de vodka
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Tempere os filés de salmão com o suco de limão e reserve por 30 minutos.
  2. Corte as batatas em cubinhos e ferva com um pouco de sal, mas não deixe amolecer.
  3. Aqueça um pouco de azeite, acrescente a manteiga o alho e depois a cebola, deixe dourar.
  4. Acrescente as batatas escorridas, cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Em uma frigideira grande, acrescente um pouco de azeite e deixe o salmão grelhando pelo lado da pele por cinco minutos, vire e deixe grelhar do outro lado.
  6. Acrescente o suco de limão que sobrou e a vodka.
  7. Retire e remova a pele, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve mantendo aquecido.
  8. Na mesma frigideira que grelhou o salmão, coloque o vinho e mexa até formar um molho.
  9. Em seguida, acrescente as batatas cozidas e o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.
  10. Coloque o salmão num refratário e despeje o molho com as batatas por cima e leve ao forno pré aquecido para gratinar.
  11. Sirva acompanhado de arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miguel Graff
Tags: Receitas de Peixes, Culinária Popular, Peixe, Brasileira, Sushi, Pratos principais, Azeite, Salmão, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco, Limão, Vodka, Creme de leite fresco, Pimenta do reino, Gratinados, Manteiga
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Muito bom!!!


Fiz a receita para um grupo de pessoas, e a aprovação foi geral.
Eu recomendo!!

Eduardo Sonnewend - em 17/01/2013
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