Salmão à Visconde

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Ingredientes
  • * 1 lombo de salmão com 800 grs.
  • * 0,5 kg de sal grosso
  • * 1 pau de canela
  • * 1 colher de sopa de coentros em grão
  • * 350 grs. de açúcar
  • * pimenta preta em grão q.b.
  • * 1 colher de sopa de caril em pó
  • * 2 molhos de aneto
  • * 1 dl de azeite D.O.P
Como fazer
  1. Conserve a pele do lombo do salmão, e retire todas as espinhas com ajuda de uma pinça.
  2. Pise os coentros no almofariz.
  3. Numa tigela misture os coentros pisados, caril, o pau de canela, sal e o açúcar.
  4. Ponha o lombo do salmão num pirex com a pele virada para baixo e cubra completamente com a mistura preparada.
  5. Convém que o lombo fique completamente coberto.
  6. Tape o pirex com película aderente e ponha no frigorífico durante 48 horas.
  7. Depois do aneto lavado, enxugue-o e pique em seguida.
  8. Retire o lombo da marinada e lave-o em água corrente.
  9. Seque-o com um pano.
  10. Coloque o lombo com apele virada para baixo, sobre uma tábua de madeira.
  11. Com ajuda de um pincel, unte-o todo com o azeite.
  12. Polvilhe com o aneto picado e tempere com a pimenta preta em grão, moída na altura.
  13. Com uma faca bem afiada corte o salmão em fatias muito finas.
  14. Sirva acompanhado de tostas ou pão de mistura.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Receitas de Peixes, Coentro, Azeite, Canela, Salmão, Pimenta preta, Peixe
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