Salmão à moda nórdica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salmão à moda nórdica
Salmão à moda nórdica
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 kg de salmão
  • 6 batatas inglesas cozidas al dente
  • 1 pacote de espinafre congelado
  • Para o molho
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de nata
  • 1 xícara de azeite
  • Noz-moscada
  • 1 gema
  • 2 c/café de mostarda
  • Cebola para dourar com o azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de alecrim sem o talo
Como fazer
  1. marinaro salmão com alho, sal, pimenta-do-reino e limão por uma manhã inteira.
  2. Prepare o molho numa panela bem quente misturando os ingredientes.
  3. Coloque a gemade ovo por último e atente para o detalhe de que o espinafre precissa passar pela água quente, secar e depois de apertado antes de ser adicionado ao peixe.
  4. Refogue o espinafre com alho, cebola e azeite.
  5. Na tijela, para servir o salmão, monte primeiro uma base com o azeite, por cima do azeite coloque o espinafre, em seguida o salmão em postas grandes.
  6. Sobre o salmão ponha as batatas cortadas em rodelas.
  7. Por último, coloque o molho e cubra com pitadas de queijo ralado.
  8. Depois coloque no forno até borbulhar.
  9. Sirva com vinho branco.
Alemã


Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Salmão, Noz moscada, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Alecrim, Peixe, Alho, Espinafre, Nata, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Receitas de Peixes, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer