Salmão à Moda Alemã

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Ingredientes
  • 1 kg de salmão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola ralada e 1 cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 60 g de bacon
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite azedo
  • * Para azedar o creme de leite, basta deixá-lo fra da geladeira no dia anterior.
  • Acompanhamento 2 kg de batata
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Limpar o salmão, retirando a pele e as espinhas.
  2. Cortar em pedaços de cerca de 3 cm.
  3. temperarcom o sal e a cebola ralada. Reservar.
  4. Numa frigideira colocar 2 colheres de manteiga, o bacon e a cebola picadinha.
  5. Refogar.
  6. Juntar os pedaços de peixe e fritar por 2 a 3 minutos.
  7. Salpicar sobre o salmão a páprica e a farinha de trigo.
  8. Deixar tostar por 2 minutos.
  9. Acrescentar o vinho branco e o creme de leite e cozinhar, em fogo brando, por 5 minutos.
  10. Retirar, com cuidado, os pedaços de peixe e reduzir o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos.
  11. Acrescentar a manteiga restante.
  12. Arrumar o salmão no centro de uma travesssa, regar com molho e enfeitar com batatas.
  13. Acompanhamento: Batatas com Nozes Descascar as batatas, e tirar pedaços em forma de bolas (existe uma colher própria para isso), do tamanho de nozes.
  14. Cozinhar em água e sal, sem deixar desmanchar.
  15. Escorrer e regar com a manteiga derretida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de leite, Peixes e Frutos do Mar, Bacon, Vinho branco, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixe, Salmão, Farinha de trigo, Carne de Porco
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