Salmão á minha moda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salmão á minha moda
Salmão á minha moda
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 500gr de salmão
  • 3 bananas cortadas em laminas finas
  • 150gr de queijo mussarela fatiado
  • 1 unidade de molho tártaro
  • sementes de papoula ou gergelim preto
  • quanto baste de sal e pimenta
  • Molho:
  • 1 unidade de 200 gr de creme de leite
  • 100ml de leite
  • 2 col. de sopa de mostarda
  • ½ col. de chá de curry
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Modo de fazer o salmão: Prepare o salmão em postas tempere a gosto, grelhe numa frigideira, reserve.
  2. Modo de fazer o molho: Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo misture todos os ingredientes mexendo até ficar um molho homogêneo.
  3. Acerte o sal se necessário.
  4. Montagem: Para cada posta de salmão grelhado coloque primeiro uma camada fina de molho tártaro, após duas laminas de banana colocadas lado a lado, mais uma de molho tártaro por fim cubra com duas fatias de queijo mussarela.
  5. Regue os files prontos com o molho, coloque por cima as sementes de papoulas ou gergelim para dar um toque no visual.
  6. Coloque em uma travessa, leve ao forno para gratinar até o queijo começar a derreter.
  7. Sirva imediatamente.
  8. Acompanha um arroz ao curry com salsão.
  9. Acompanhamento: vinho branco ou rose bem gelado e frutado Grau de dificuldade: fácil Custo: médio Rende: 5 porções Silvio Luiz Oliboni.

Receita indicada por SILVIO OLIBONI
Tags: Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Salmão, Gergelim, Peixe, Mussarela, Creme de leite, Sal, Gratinados, Molho tártaro, Curry
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer