Salmão à Eduardo

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Como fazer
  1. Salmão à Eduardo - 1,5 kg de salmão em postas altas - 250 g de manteiga ou margarina culinária - 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas - 50 g de alcaparras dessalgadas - 01 cebola grande cortada em rodelas não muito finas - 01 cebola pequena ralada - 02 dentes de alho amassados (pode-se usar pasta) - 50 g de uvas passas pretas - 01 xícara de chá de nozes picadas - Sal - Pimenta - Papel manteiga cortado em quadrados de 40x40cm Derreta a manteiga ou margarina sem deixar ferver.
  2. Acrescente todos os ingredientes, exceto o alho poró e a cebola cortada em rodelas.
  3. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou o tempo suficiente para a manteiga adquirir firmeza e tornar-se um creme espesso.
  4. Sobre dois quadrados de papel manteiga, deposite algumas rodelas de cebola, sobre elas a posta de salmão, sobre o salmão, 01 colher de sopa do creme de manteiga.
  5. Salpique com as rodelas de alho poró e as alcaparras.
  6. Una as pontas do quadrado, formando uma trouxa e disponha em assadeira grande.
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  8. As trouxas deverão ser abertas pelos convivas, à mesa, em seus próprios pratos.

Receita indicada por Luiz Eduardo Pavanelli
Tags: Papel manteiga, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixe, Salmão
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