Salmão à cachaça (uma variação pessoal da receita salmão à vodka da Sandra Cristina Terra de Moura

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 400 gr de espinafre
  • 6 filé(s) de salmão
  • 30 ml de cachaça de alambique
  • 2 colher(es) (sopa) de pimenta verde em grãos
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1 chícara de shitaki picado
  • cominho em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o shitaki em um pouco de manteiga, mexendo de vez em quando.
  2. Junte o espinafre e frite por cerca de 3 minutos.
  3. Manter aquecido.
  4. Tempere o salmão com o cominho,sal e pimenta, fritando ligeiramente os filés em azeite.
  5. Retirar, mantendo-os quentes.
  6. Na mesma frigideira em que foram fritos os filés, junte o creme de leite e a cachaça.
  7. Aquecer, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Adicione a pimenta verde em grãos e um pouco de manteiga, continuando a mexer até que se derreta.
  9. Junte o suco de limão e complemente com sal e pimenta -do- reino branca.
  10. Coloque em cada prato um pouco da mistura de cebola e espinafre e , por cima, o filé de salmão.
  11. Cubra com o molho e espalhe a cebolinha verde por cima.
Fonte de pesquisa - Receita indicada por: Sandra Cristina Terra de Moura


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Receitas de Peixes, Azeite, Cachaça, Cebolinha, Creme de leite, Sal, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Cominho, Espinafre, Salmão, Pratos principais, Suco de limão, Pimenta verde
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Como alquimista de assuntos gasronômicos, que sou, procurei dar uma visão pessoal a receita da Sandra Cristina Terra de Moura e realmente gostei muito do resultado final.

chefgilvan1947 - em 15/10/2007
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