Salmão à Andrea

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Ingredientes
  • Eduardo Varela - Niterói -RJ
  • 1 Kilo de salmão em filés grossos
  • 5 batatas médias
  • 2 pimentões médios
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates grandes
  • 1 limão
  • Alho, coentro, cebolinha
  • ½ xícara, ou mais, de azeite
  • Nóz moscada, vinho branco
Como fazer
  1. Deixe o salmão marinarpor uma hora com o caldo de um limão, alho socado, sal, um pouco de coentro e cebolinha bem picados, e meia xícara de vinho branco.
  2. cozinhe as batatasdescascadas em água e sal até que percam a rigidez (não devem ficar muito moles para que sejam cortadas em rodelas).
  3. Corte também os tomates e os pimentões em rodelas.
  4. Numa forma grande, intercale camadas de salmão com rodelas da batata, tomate, pimentão e cebola, regando cada uma delas com azeite a gosto.
  5. Salpique a noz moscada.
  6. Coloque no forno quente por aproximadamente 18 minutos (quando o salmão estiver no ponto, desligue e forno).
  7. Sirva com arroz e vinho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco, Peixe, Alho, Cebolinha, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Azeite, Receitas de Peixes, Salmão
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