Salgados Integrais

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • aproximadamente 1 xícara (chá) de água morna (colocar aos poucos)
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes secos.
  2. Adicionar o óleo.
  3. Misturar e colocar a água aos poucos.
  4. Sovar até formar uma massa elástica: meio durinha, mas sem ser seca e que não grude nas mãos.
  5. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até crescer e ficar fofa.
  6. Sovar mais um pouco em superfície enfarinhada.
  7. Abrir a massa (mais ou menos 2 mm de espessura), rechear a gosto, pincelar com azeite de oliva e shoyu para dourar.
  8. Ajeitar em forma enfarinhada para não grudar.
  9. Colocar no forno (pré aquecido por 10 minutos), em 180ºC por 20 minutos ou até que esteja dourado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Salgados Integrais Malmac Malmac
Tags: Brasileira, Lanches, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Salgadinhos, Centro oeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer