salgado especial de presunto e queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
salgado especial de presunto e queijo
salgado especial de presunto e queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Primeiro temos que fazer a esponja, que é o preparo do fermento:
  • 2 tabletes de fermento
  • 1 colher de sopa de açucar( misturar o açucar com fermento p/ dissolver)
  • Acrescentar 1/4 xicara de leite morno
  • 1/2 xicara de farinha de trigo
  • Misturar tudo e esperar crescer por 20 minutos.
  • Massa:
  • Metade de 1/2 xicara de açucar
  • 1/4 xicara de água
  • 75g de margarina
  • 100g de batatas cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • aproximadamente 300 ou 350g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 200g de presunto
  • 200g de mussarela( os 2 ralado)
  • azeitona verdes e pretas quanto baste
  • folhas de manjericão
  • 100g de catupiry
Como fazer
  1. Coloque a esponja que já cresceu na batedeira (batedor p/ massas pesadas) acrescente o açucar, água, margarina, batatas, ovo, salbata devagar até agregar os ingredientes, coloque um pouco de farinha sem parar de bater, quando chegar a metade da farinha aumente a velocidade e bata bem, ponha mais( deixando um pouco p/ sovar a massa) quando a massa estiver soltando dos batedores retire e acabe de sovar na mesa enfarinhada, ponha dentro de um saco amarre e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  2. Abra a masssa em forma de retângulo ñ muito fino, coloque o presunto, mussarela, azeitonas, manjericão, por cima ponha catupiry espalhando, deixe as laterais livre, enrole como um rocambole, tendo o cuidado de prender bem a 1ª volta( mesa sempre enfarinhada)quanto mais esticar mais vai render, cortar da largura de 2 dedos, arruma-los em uma fôrma untada e enfarinhada, dar uma achatadinha neles com os dedos, pincelar com um ovo batido, deixar crescer polvilhar queijo mussarela ralado, levar ao forno até dourar!.
Essa receita eu peguei na televisão, feito pelo meu ídolo chefe Álvaro, é muito fácil de fazer e ótima p/ o lanche da criançada!


Receita indicada por telma da silva chagas
Tags: Presunto, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Catupiry, Azeitona, Farinha de trigo, Mussarela, Queijo, Pêra, Requeijão Culinário, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Es

Xanty - em 15/06/2009
Vídeos - Como Fazer