Salgadinhos variados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salgadinhos variados
Salgadinhos variados
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 200g de manteiga Parmalat à temperatura ambiente
  • 1 Creme de Leite Parmalat (caixinha)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • Sabores
  • Queijo: 1 xícara (chá) Queijo Ralado Tipo Parmesão 50g/100g ,sendo meia xícara para a massa e meia xícara para enfeitar
  • Caju: 1/2 xícara (chá) de castanha de caju para a massa e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju inteira para enfeitar
  • Cebola: 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • Aliche: 2 colheres (sopa) de aliche picado
Como fazer
  1. 1.
  2. Junte a manteiga com o Creme de Leite Tradicional Parmalat, o sal e o fermento.
  3. Aos poucos acrescente a farinha.
  4. 2.
  5. Misture tudo muito bem para obter uma massa delicada.
  6. Enrole numa folha plástica e deixe descansar em geladeira, por 15 minutos.
  7. Divida em 4 partes e, em cada uma, coloque um dos sabores na quantidade indicada.
  8. 3.
  9. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e corte em diferentes formatos.
  10. Disponha em assadeiras, pincele com ovo e decore os de queijo e os de castanha de caju.
  11. 4.
  12. Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180ºC) para assar.
  13. Rendimento cerca de 1 k Tempo de Preparo 1 hora Tempo de Cozimento 15 minutos Dica Varie os sabores com alho desidratado, bacon frito, orégano, tomate seco e outros Mantenha os salgadinhos guardados em potes fechados.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Creme de leite, Queijo ralado, Farinha de trigo, Parmesão, Cebola desidratada, Fermento químico em pó, Lanches e festas, Castanha de cajú, Salgadinhos, Lanches, Aliche, Receitas Salgadas, Castanhas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer