Salgadinhos

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Ingredientes
  • Bolinho de bacalhau
  • 300 gramas de bacalhau
  • 150 gramas de batatas cozidas
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • Óleo para fritar
  • Bolinho de mandioca
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • Sal
  • Pimenta
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 gemas
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Croquete de cebola
  • 500 gramas de cebola
  • 700 ml de leite
  • Cheiro verde
  • Orégano
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 2 gemas (reserve as claras
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca
Como fazer
  1. BOLINHO DE BACALHAU Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
  2. Num refratário, coloque o bacalhau desfiado (não precisa aferventar), a batata cozida e passada no espremedor, a manteiga, a salsinha e a cebolinha, o ovo e o sal (opcional).
  3. Misture a cada ingrediente.
  4. Modele enrolando porções da massa na palma da mão.
  5. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  6. Rendimento: 50 bolinhos pequenos ou 35 bolinhos grandes.
  7. BOLINHO DE MANDIOCA Num recipiente, coloque a mandioca cozida e espremida, sal, pimenta, salsinha, queijo ralado, as gemase a farinha de trigo.
  8. Misture a cada ingrediente.
  9. Modele com auxílio de duas colheres, passando de uma para outra ou molhe as mãos com água e enrole os bolinhos (neste momento, se desejar, recheie-os com mussarela).
  10. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  11. CROQUETE DE CEBOLA Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola, deixando-a murchar.
  12. Acrescente os dentes de alho, temperos a gosto (pimenta, orégano, sal, etc.
  13. ), as gemas(reserve as claras e o leite aquecido.
  14. Misture a cada ingrediente.
  15. Adicione a farinha de trigo e a salsinha.
  16. Mexa até se agregarem todos os ingredientes.
  17. Retire da panela e coloque em um refratário, untadocom manteiga.
  18. Passe a clarade ovo nas mãos e enrole os croquetes.
  19. A seguir, passe pela farinha de rosca.
  20. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Farinha de rosca, Alho, Bacalhau, Clara de ovo, Gema de Ovo, Lanches e festas, Lanches, Cebolinha, Queijo ralado, Salgadinhos, Salsinha, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Mandioca
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