Salgadinho Sabará Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salgadinho Sabará Crocante
Salgadinho Sabará Crocante
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 500 gr de presunto magro moído(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 copo(s) de água
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de azeitona verde
  • quanto baste de macarrão aletria triturado(s)
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Doure o alho, a margarina, a cebola e os tomates.
  2. Faça o refogado.
  3. Coloque o presunto, caldo de galinha, o leite, as gemas copo de água, deixe ferver e cozinhe.
  4. Misture o parmesão, a farinha de rosca e deixe ferver.
  5. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto.
  6. Amasse bem, faça bolinhas, recheie e coloque uma azeitona.
  7. Passe em ovo batido e o macarrão.
  8. Frite em óleo bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Gema de ovo, Margarina, Salgadinhos, Leite, Presunto magro, Receitas Salgadas, Macarrão, Óleo de soja, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Parmesão, Caldo de Galinha, Culinária Popular, Lanches, Tomate, Azeitona verde, Lanches e festas, Azeitona, Brasileira, Presunto, Macarrão aletria, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

o sabor é ótimo mas vai muita coisa exemplo pra que macarrao triturado sendo que ja salgadinho não precisaria de macarrao e sim mais tempero do que issso.

lindinha - em 31/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

vou fazer essa receita hoje na minha casa ela mim parece ser muito saborosa

dalice - em 31/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

salgadinho sabará crocante


Olha a receita é boa mais o macarrão acho que teria de ser menos ok. beijos.

renata ouverney - em 13/02/2009
Este comentário foi relevante? 0

A função do macarrão é:


Deixar o bolinho mais crocante. Então, contrariando o que a colega diz acima.. O uso do macarrão na receita é importante sim! =)

Carol - em 11/02/2009
Vídeos - Como Fazer