Salgadinho Light de Espinafre e Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Salgadinho Light de Espinafre e Ricota Ingredientes - 2 maços de espinafre - 3 claras - 1 ovo inteiro - 1 colher (sopa) de ricota - 1 colher (sopa) de cheiro verde - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de cebola ralada - 1 pacote de caldo light de galinha (em pó) - 1 colher (chá) de margarina (para untara assadeira) Para o Recheio - 200 g de tomate seco - 150 g de queijo cottage - 1 colher (sopa) de ricota - sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Coloque o espinafre numa panela anti aderente tampada e vá mexendo de vez em quando até murchar.
  2. Passe o espinafre pelo processador para formar uma pasta. Reserve.
  3. Em outro recipiente misture a cebola, as claras a gema a farinha de trigo, o cheiro verde, a ricota e o pó de caldo de galinha.
  4. Misture bem e leve para assar por 20 minutos em uma assadeira anti aderente untada.
  5. Depois de fria, corte com auxílio de um cortador de biscoitos.
  6. Recheie e leve ao forno novamente por 5 minutos.
  7. Sirva quente.
  8. Preparo do Recheio: bata no processador o tomate seco, misture o queijo cottage, sal, pimenta a gosto e a ricota com o tomate seco triturado.
  9. Dica: faça você mesma o tomate seco em casa: corte-o em rodelas e deixe marinandopor 2 horas no vinagre.
  10. Recheio Alternativo: outra grande idéia de recheio é usarmos pó de refresco light.
  11. Misture 2 colheres (sopa) queijo cottage com 1 colher (café) de pó de refresco de laranja.

Tags: Culinária Light, Receitas Salgadas, Espinafre, Cozinha Saudável, Salgadinhos, Receitas Saudáveis, Caldo de Galinha, Ricota, light, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer