Salgadinho delicado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • - 1 pote de Iogurte Natural Nestlé
  • - 2 gemas
  • - 300 g de manteiga bem gelada
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
  • - 1 ovo ligeiramente batido, para pincelar
  • Pasta
  • - 1 copo de Requeijão Cremoso Nestlé
  • - 200 g de presunto moído
  • - 1 colher (chá) de mostarda
  • - folha de salsa , para decorar
Como fazer
  1. Massa Misture o Iogurte, as gemas a manteiga em pedaços, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem.
  2. Deixe a massa descansar em geladeira por cerca de 6 horas.
  3. Abra a massa sobre mesa enfarinhada e corte com o cortador, em uma espessura média no formato desejado.
  4. Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio (180°C) até crescer e dourar.
  5. Utilize também para salgadinhos em geral como pastéis assados, empadinhas etc.
  6. Pasta Misture o Requeijão, o presunto, a mostarda até obter uma pasta homogênea.
  7. Monte os canapés e enfeite com as folhas de salsa.
  8. Dicas Se preferir, substitua o presunto por 200g de peito de peru defumado.
  9. Enfeite com azeitonas recheadas com pimentão cortadas em rodelas.
  10. Depois de pronta a massa, coloque-a sobre um pedaço de papel de alumínio, feche e leve à geladeira para descansar.
  11. É importante que a massa descanse para que dê um efeito folhado.
  12. Esta massa não deve ser muito manuseada.
  13. Se sobrar pedacinhos de massa, não abra a massa novamente mas utilize como aproveitamento, fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.
Receita Nestle


Tags: Salgadinhos, Farinha de trigo, Presunto, Iogurte natural, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer