Salgadinho Delicado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes: Massa; 1 pote de iogurte natural, 2 gemas, 300 g de manteiga bem gelada, 1 colher (chá) de sal, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente, 1 ovo ligeiramente batido, para pincelar. Pasta; 1 copo de Requeijão, 200 g de presunto moí
Como fazer
  1. Preparo: misture o iogurte com as gemas a manteiga em pedaços, o sal e vá acrescentando a frinha de trigo até misturar bem. deixe a massa descansar na geladeira por seis horas.
  2. Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e corte com o cortador, em espessura méia no formato desejado.
  3. Pincele com ovo e leve para assar em forno médio(180°) até crescer e dourar.
  4. Utilize tamém em salgadinhos em geral como pastéis assados, empadinhas etc.
  5. Pasta: misture o requeijão, o presunto, a mostarda até obter uma pasta homogenea.
  6. Monte os canapés e enfeite com as folhas de salsa.
  7. Dicas: se preferir, substitua o presunto por 200g de peito de peru defumado.
  8. Enfeite com azeitonas recheadas com pimentão cortadas em rodelas.
  9. Depois de pronta a massa, coloque-a sobre um pedaço de papel alumínio, fecha e leve á geladeira para descansar.
  10. É importante que a massa descanse para que dê um efeito de folhado.
  11. Esta massa não dve ser muito manuseada.
  12. Se sobrar pedacinhos de massa, não abra a mssa novamente, mas utilize como aproveitamento, fazendo torcidinhos com queijo parmesõ ou aliche.

Receita indicada por Fátima Costa
Tags: Iogurte natural, Presunto, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer