Salgadinho de Ricota

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Salgadinho de Ricota
Salgadinho de Ricota
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Ingredientes
  • 30g de fermento para pão (2 tabletes)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Recheio
  • 300g de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde, picado
  • 2 gemas
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Desmanche o fermento no leite morno e junte os demais ingredientes.
  2. Sove bem a massa, até formar bolhas e soltar das mãos.
  3. Faça cerca de 40 bolinhas.
  4. Cubra as bolinhas com um pano e deixe-as crescer até dobrar de tamanho, durante aproximadamente 1hora.
  5. Em seguida, abra as bolinhas e coloque um pouco do recheio sobre cada uma.
  6. Enrole-as à semelhança de um charuto e coloque-as em uma assadeira, untada e enfarinhada.
  7. Pincele cada salgadinho com a gemae leve ao forno pré aquecido, a 180ºC, durante 25 minutos.

Recheio

  1. Faça o recheio misturando a ricota amassada,as gemaso cheiro verde e a cebola picadinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Culinária Popular, Salgadinhos, Cheiro verde, Farinha de trigo, Ricota, Lanches, Brasileira, Receitas Salgadas, Açúcar, Amido De Milho
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