Salgadinho de parmesão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e coloque o restante em uma tigela.
  2. Junte a farinha de trigo, o leite e o alho e misture bem.
  3. Transfira a massa para uma super´ficie enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.
  4. Aqueça o forno à temperatura média.
  5. Abra a massa a uma espessura de cerca de 1 cm e corte-a em 45 tiras de 1 cm de largura e 5 cm de comprimento.
  6. Com a manteiga reservada, Unte3 fôrmas de 33 x 23 cm e enfarinhe.
  7. Distribua as tiras nas fôrmas, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm entre elas. Reserve.
  8. Em uma tigela pequena, coloque a gemae 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea.
  9. Pincele as tiras com a gemae salpique com o queijo paremsão reservado.
  10. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Salgadinhos, Receitas Salgadas, Parmesão, Alho, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer