Salgadinho de palmito e queijo

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Ingredientes
  • Massa
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite até dar ponto na massa
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara de salsinha
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. RECHEIO Em uma panela aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o tomate e deixe-o fritar.
  3. A seguir, adicione o palmito picado, o requeijão cremoso, o sal e a pimenta.
  4. Misture e desligue.
  5. Acrescente a salsinha e a farinha mexendo para se agregarem. Reserve.
  6. MASSA Em um recipiente coloque a farinha, o queijo ralado, margarina ou manteiga, os ovos levemente batidos, o requeijão cremoso e o fermento em pó.
  7. Mexa com as mãos acrescentando o leite, até obter uma massa homogênea.
  8. Sove-a sobre superfície lisa.
  9. Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberta com um pano.
  10. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e modele com um cortador redondo.
  11. Empregue o recheio.
  12. Una as bordas apertando bem (para não abrir ao assar).
  13. Pincele com a gema.
  14. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  15. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.
Palmirinha


Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Queijo, Farinha de trigo, Queijo ralado, Palmito, Pimenta do reino, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Salsinha
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