Salaminho de Chocolate da Abimapi

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Ingredientes
  • 250 gramas de bolacha maisena ou de leite ou Maria bem picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres das de sopa de mel
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • 10 ml de conhaque ou licor de avelãs
  • 1 colher das de café de pasta de café (opcional)
  • 3 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado
  • 50 gramas de avelãs, ou castanhas do Para, ou macadâmias picadas (opcional)
Como fazer
  1. Junte o leite condensado, o mel, a manteiga, a baunilha, o conhaque, a pasta de café e o cacau em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo alto até iniciar a fervura e logo em seguida diminua para fogo brando e mexa constantemente até ponto de brigadeiro de colher mais firme.
  3. Retire do fogo e junte as avelãs e as bolachas picadas.
  4. Misture e coloque em um saco plástico grosso dando o formato de um salame.
  5. Deixe esfriar, retire o plástico e corte as fatias a gosto.
Passe o salame pronto em cacau em pó ou avelãs torradas e moídas.

Se você usa termômetro culinário, o ponto correto do brigadeiro é 107ºC.
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Carboidrato da porção: 77,9g
Proteínas da porção: 7,9g
Gorduras da porção: 14,6g
Fibras da porção: 1,1g
Calorias da porção: 476,5

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Receitas Infantis, Chocolate, Conhaque, Cacau em Pó, Receitas com bolacha, Castanhas, Macadâmia, Baunilha, Leite Condensado, Biscoito maisena, Amido De Milho, Licor de avelãs, Manteiga sem sal, Avelã, Manteiga, Receitas com Chocolate, Bolacha
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