salame de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
salame de chocolate
salame de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de biscoito tipo maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas, pode substituir por castanhas de caju
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas (hidratadas)
  • Para a cobertura:
  • -½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida
Como fazer
  1. Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
  2. Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
  4. Obs.
  5. : se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
  6. Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos.
  7. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
  8. Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
  9. Para a cobertura: Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
  10. Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
  11. Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
  12. Quando for servir, retire 10 min antes.
Dica: para cortar o salame, molhe uma faca em água quente e "seque".


Receita indicada por thaina silva
Tags: Chocolate, Salame, Receitas com Chocolate, Amido De Milho, Leite Condensado, Castanha de cajú, Castanhas, Receitas com biscoito, Chocolate em pó, Conhaque, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer