Salame de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de biscoito tipo maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele
  • Opção:
  • 2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole PREPARO
Como fazer
  1. Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida.
  2. Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas.
  3. Colo), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer.
  4. Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura).
  5. Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme.
  6. Quando for servir retire 10 minutos antes.
  7. Sirva com sorvete de creme.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Salame, Chocolate em pó, Amêndoas, Chocolate, Receitas com Chocolate, Receitas com biscoito, Amido De Milho, Conhaque, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer