Salame de chocolate

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Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 g /1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de bolacha maisena
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, pique o chocolate.
  3. Transfira para uma tigela e junte a manteiga.
  4. Leve ao microondas ou derreta em banho-maria.
  5. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  6. Quando ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga.
  7. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  8. Para acelerar o processo, misture com uma colher.
  9. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  10. 2.
  11. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a canela e a pitada de sal até formar um creme bem fofo.
  12. Diminua a velocidade para baixa, regue com o chocolate derretidocom a manteiga e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  13. Desligue a batedeira.
  14. 3.
  15. Sobre a tigela com o creme, esmigalhe a bolacha maisena com as mãos.
  16. Junte as nozes e as uvas-passas e misture bem com uma colher.
  17. 4.
  18. Numa superfície de trabalho, abra um pedaço de filme de 50 cm.
  19. Transfira a massa de chocolate para o centro do filme.
  20. Torça as extremidades, como se fosse uma bala, e enrole para formar um cilindro.
  21. Torça bem as pontas com as mãos, para compactar bem a massa.
  22. Se preferir, transfira a massa para uma fôrma com formato de telha e aperte bem com as costas de uma colher.
  23. 5.
  24. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou deixe no freezer por no mínimo 3 horas.
  25. Para a cobertura de ganache Ingredientes 300 g de chocolate meio amargo 150 ml de creme de leite fresco 70 g /4 1/2 colheres (sopa) de manteiga Modo de Preparo 1.
  26. Numa tábua, pique o chocolate.
  27. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
  28. 2.
  29. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter.
  30. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
  31. 3.
  32. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio.
  33. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido.
  34. Misture bem até obter um creme liso.
  35. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
  36. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  37. Montagem Ingredientes 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas Modo de Preparo 1.
  38. Retire o salame de chocolate da geladeira, transfira para uma superfície de trabalho e descarte o filme.
  39. Regue com a ganache cobrindo todo o salame.
  40. 2.
  41. Com a ajuda de duas espátulas, transfira cuidadosamente o salame para um prato de rocambole.
  42. Salpique com as nozes e as uvas-passas e pressione delicadamente para que grudem na ganache.
  43. Leve à geladeira até a hora de servir.

Receita indicada por stella formigoni
Tags: Canela em Pó, Amido De Milho, Receitas com Chocolate, Biscoito maisena, Chocolate, Bolacha, Salame, Receitas com bolacha, Açúcar, Microondas, Chocolate meio amargo, Nozes, Canela
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